阿里新开发的动效神器犸良

阿里一家NB的企业啊,不仅有钱而且技术也很NB。作为中国互联网的标杆,在各领域都不断引领行业创新,并提供专业优质的工具服务。

阿里的设计团队也在设计专业领域,推出了好几款非常实用的工具,如“阿里免费普惠字体”、“语雀”“Antdesign”“iconfont””kitchen”等。

最近阿里又推出了一款基于Lottie的动效设计平台-犸良.能够快速生成设计师想要的动态效果,并交付给开发,极大地提高了设计效率和设计还原度。(不知道lottie的先谷狗一下,lottie传送门~)

名称:犸良
网址:design.alipay.com/emotion/

犸良是什么?

只需要通过简单地编辑图片、颜色或者文字即可,就可以让不会动效的同学们也能基于动效库和素材库快速生成一个通用动效创意。

同时平台集成了以 Lottie 为代表的动效技术,让曾经令人苦恼的安装包大小和性能问题一并解决。

使用方法

一、打开站点,支付宝搜码登录。有两种创建方式供选择,1、基于现有模板直接制作(主要适用于运营类的banner,活动图等)。 2、自定义尺寸自己创作。

二、可以选择已有模板进行编辑修改。


1、从左侧动效库中选择替换当前动效,

2、编辑模板文字和尺寸,还可以替换背景图片、动画元素图片。
-w121
3、丰富的动效素材能够满足多种场景需要。

三、点击右上角的“完成编辑”即可完成生成JSON文件,供开发直接调用。
还可以用手机搜码先在手机中预览效果。

附上其他神器地址:

微信公众号:QIUQIU-DESIGN
获取更多的免费素材资源更新,设计资源站一个就够了!
12000人已关注
分享到:
赞(1) 打赏

评论抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)

请QIUQIU喝杯饮料吧~

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏